Preparare il cibo - Cesvipe

Vai ai contenuti

Menu principale:

Articoli e Curiosità > Alimentazione > Comportamenti alimentari e peso corporeo

Come preparare da mangiare
Preparare da mangiare è un altro momento pericoloso. Molti spizzicano mentre cucinano e finiscono con avere consumato metà del loro pasto prima ancora di mettersi a tavola.
Che fare?
- Evitate di cucinare più del necessario: abbondare con le quantità crea avanzi che inevitabilmente verranno consumati da chi ha cucinato. Cercate, quindi, di preparare le giuste quantità.
- Evitate di fare troppi assaggi: basterà un assaggio per essere sicuri di avere messo la quantità giusta di sale, altrimenti chiedete aiuto a qualcun altro.
- Evitate di cucinare quando avete fame: a stomaco vuoto sarete più a rischio di troppi assaggi, ma se la fame si fa sentire allora tenete a portata di mano un ortaggio (un finocchio o una carota) da sgranocchiare. Vi aiuterà ad aumentare il senso di sazietà e a mangiare meno al pasto.
- Ultimo consiglio, ma non meno importante, attenzione ai metodi di cottura e alla quantità di grassi aggiunti, ma di questo vi parlerò in un altro articolo.


Leggi Anche...

Psicologia
Non solo Pasta...
Comportamenti Alimentari.
Cosa facciamo e come lo facciamo fa la differenza!
Curiosità
 
Torna ai contenuti | Torna al menu