In cucina prepariamo: il castagnaccio - Cesvipe

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Il Castagnaccio
Il Castagnaccio: un dolce adatto ai celiaci e alle persone intolleranti al lattosio. Non contiene zucchero, latte e uova, il castagnaccio è un dolce toscano a base di farina di castagne, uva passa e frutta secca.
Può essere una valida alternativa a colazione o a merenda: tenendo conto che una fetta di castagnaccio (circa 100 g) fornisce circa 210 Kcal, se lo consumate a merenda, ricordate di dimezzarne la quantità.

Come si prepara?
Molto facile.
Ecco gli ingredienti:
• 300 g di farina di castagne
• 500 ml di acqua
• 50 g di uvetta
• 30 g di noci o mandorle
• 15 g di pinoli
• olio extravergine
• rosmarino

Versate l'acqua In una terrina e aggiungete la farina di castagne mescolando con una frusta. Nel frattempo fate ammollare l’uva passa in po' di acqua tiepida, poi strizzatela ed aggiungetela all’impasto insieme alle noci e ad un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva, continuando a mescolare. Ricoprite una teglia con della carta da forno e versateci sopra il composto, quindi cospargerlo con i pinoli e gli aghi di rosmarino e un filo d’olio.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.


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